中秋节是中华民族世世代代相传承的美好,也是在明亮的月光之下给人心中的自由与轻松,时光总是一去不复返,原因何在?
在我们的大千世界中,我有时候会感到时间根本就不够用,还没做几件事情,就已经夕阳西下近黄昏。有时候又感到度日如年,恨不得飞上天去将太阳换成月亮,但大家有没有想过,我们大家每人每天的时间不都是24个小时吗?时间不 我们应该珍惜时光,在看这明朗的月亮之时应想想自己应该做什么
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是大家日日夜夜都不会忘的道理,然而有的人却不知道它真正的黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。的道理。如果我们真的到了白首还不知道努力的地步,才知道学习,就真的已经迟了,明月融挂在天空穹顶之上,月光仍照着我们每个人,未来的道路上时间永远不会倒流,我们更要勤奋的学习,才能走上正直之道。
中秋马上就要过去了,最好的明月也马上就要落下,明年,后年年年月亮都会伴随在我们的身边,只要我们勤奋努力,日后必会有社会给你的回报,流水光阴,日积月累,每天总会有一潭深沉的秋水,伴随着那轮最美的明月,升起在我平静的心里。