关于中秋作文
一年一度的中秋节又来临了,在这个月圆之夜,在这个团圆之夜,我和几个好伙伴们一起举行了一场别开生面的中秋欢聚会。
我们思来想去,最后决定把活动场地定在了小蕾家的楼顶。这天晚上,我们早早就来到了小蕾家为中秋聚会做准备,为了这次的聚会我们可花了不少的心思啊。
有很多的东西都是我们自己亲手做的呢,就比如是鲜榨果汁吧:西瓜汁,橘子汁,香蕉奶……光是这些就能让人垂涎三尺,不是吗?
天色渐渐暗下来,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。这时候曾被老师誉为小小播音员的周小蕾同学站了起来,有模有样地说:“嘞滴森and的乡亲们,现在我宣布我们的中秋欢聚会现在开始!大家尽情的狂欢吧!”在周播音员一口极其不标准的英语的带动下,大家都欢呼起来。
期盼已久的时刻终于到来了,大家都毫不客气的吃了起来。这时候我多么想吟两句诗啊:“楼顶明月光,月饼太喷香。举头望明月,低头吃月饼!”
就在大家都吃得津津有味的时候,一个声音“大家停下来,大家先别吃,听我说!”,声音的主人正是鬼马精灵黄小婷,不知道她又有什么鬼点子了“下面我‘郑重’的宣布一下我个人的观点,我觉得在这个‘饼好月圆’的夜晚我们应该每个人都出个节目来庆祝庆祝,你们觉得怎样?”
“好!”我们异口同声的回答着表示赞同,可是你看看我,我看看你却没人敢出来表演节目。大家都在做着“艰难的抉择”,因为谁都怕会出糗。“我先来吧!”这是享有“拉丁舞女王”美称的李珊珊同学的声音“我要为大家表演一段拉丁舞”大家听了都欢呼起来,她在皎洁的月光下翩翩起舞,就像一只高傲,美丽的孔雀。
她先扭了两下腰,然后手一摆,头一抬,又转了一个圈。多么美丽的舞姿啊,似乎月亮姐姐也在为她喝彩!最后随着一个精彩的结束动作,舞蹈就结束了,大家都不约而同地鼓起掌来,然后李珊珊给我们还鞠了个躬,还真像个小明星呢!有了她这个好的开头,大家都踊跃起来。
这不,外号小小百灵鸟的陆小霖被大家推了出来,大家可别小看她哦,套用湖南卫视主持人谢娜的一句话就是“我在歌坛是有一定地位的”(当然人家是在舞坛)接下来路小林要为我们唱一首《歌唱祖国》。
只见她把手一扬,唱了起来。别说,还真有那小歌星的范儿呢。多么动听呀,风儿为她伴奏,星儿为她照明。多么美妙啊!
大家都陶醉在这悠扬的歌声中,沉浸在这音乐的世界里。月亮姐姐也为她伴舞,云儿成了丝带,月亮姐姐一会儿躲起来,一会儿露出半边脸,有了月亮姐姐的伴舞歌曲曾色不少。
欣赏完歌曲后,小婷又讲了个笑话,逗得大家捧腹大笑,之后我和周小蕾还表演了一个小品,大家都开心得不得了!一时间,星星们都害羞的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。
我不知道它们是为了给月亮作伴,还是与月亮媲美……
这是一个愉快的中秋欢聚会,虽然已经过去了,却永远留在我们心中!
……