过中秋节作文
今天是中秋节,阿姨们商量着来我们家吃烧烤,大人们白天就把晚上要用的东西都准备好了,我们小朋友都盼着天快点黑下来。
天终于暗下来了,我们终于要开始烧烤喽!叔叔把烤炉里的煤炭点着,然后教大哥哥们怎么烧烤,变帮着递生的食物。只要大哥哥们一烤好,我们几个小的就先抢着品尝,然后再分给爸爸妈妈们一起吃。
只见大哥哥们烤的满脸都是汗,且还被碳熏得乌黑乌黑,其中一个还问我:“你看我的脸是不是也像被烤过一样?”“是啊!真像一个烤猪头!”
于是我们几个商量让哥哥们休息一下。因为他们都非常饿,因为刚烤好的食物都被我们几个一抢而空,他们根本都没有吃到呢。接下来,由我们几个小的来烤,其实我们早就手痒痒了,想试一下自己动手的感觉。大哥哥们一边吃一边在旁边指导我们不能烤太生,也不能太熟,生的话会吃坏肚子,太熟的、则会还要不时的刷一下调料或蜂蜜水。
看着烤架上的食物慢慢地变熟,油水滴到碳上发出“吱吱喳喳”的响声,就像过年放烟花似的。好像在快乐地说:“小朋友们请注意,我们快熟了,再烤下去我们要生气了,变黑脸了!”
看着发出香味的食物,我们赶紧装在盘子里,递给了等在一边的大人们。看着他们正津津有味的品尝我们的劳动成果,此时我们虽然很累,但心里却美滋滋得。
希望以后还能有类似于今天这样的活动,可以让我们和别人一起分享自己的劳动成果。