今天,是一年一度的中秋节,也是我国传统的节日。每年到这天的时候,每家每户团圆,一起吃团圆饭、赏月、吃月饼。也叫团圆节。可是有些家里他们不能一起团圆。中秋节的时候,是农民伯伯们丰收的时候。
晚上的时候,高高的月亮挂在天上,让漆黑的夜晚,添加光明,我看到这么圆圆的月亮,此时想到,今天的月亮像一个大月饼,让人看了就想把它吃掉!我从阳台上下来,问:“妈妈,爸爸怎么还没回家呀?”“应该在等一会儿,就会回来的。”妈妈说。
不一会儿,妈妈说对了,果然,爸爸回来了。还给我们做一一个丰盛的大餐,我们津津有味的享受团圆饭的滋味,我们已经满足了。
我们吃着团圆,妈妈就给我们讲起了关于中秋节的故事。比如说: 嫦娥奔月、吴刚折桂……我们一起听完中秋节的故事,一起在阳台上看月亮、吃月饼。
这个中秋我们过的很开心。