昨晚,我和爸爸妈妈来到了湖里区湾悦城,游览了这里的元宵节花灯展,五颜六色的花灯,有“小猪”、“小牛”、“天鹅”、还有“神龙”。.。.。.上面还写着“爱国”“富强”“和谐”,这里人山人海,到处喜气洋洋。
我问爸爸:“你小时候的花灯也是这样的吗?”爸爸告诉我,小时候是用纸做的小灯笼,里面放着蜡烛,然后绕着村子走一圈。妈妈在广场里也给我买了一盏小花灯,里面有灯泡,有电池,可好看了。
回到家了,我们吃了汤圆。我跟妈妈说:“现在的元宵节,花灯可比以前漂亮了,科技也进步了” 妈妈说: “是啊,人们的生活水平也提高了,祖国也越来越富强,所以要珍惜拥有的,好好学习,以后长大为社会的进步献出一份力量。”