大家一定看过灯会吧!但是今年的灯会比起往年,更有它自己的特色!现在我就带你们去看看!
今年,我和爸爸妈妈像往年一样,回绵阳过春节,我坐在车上兴致勃勃地哼着歌,不一会儿,绵阳就到了。我赶紧跑回家,大喊了一声:“大家好!”就跑去偷吃饭桌上琳琅满目的东西。
大年初一,我们一大家子就出发去绵阳人民公园看灯会了。灯会可真漂亮啊!大门的两旁就有两个红灯笼,上面写着:
欢迎来到绵阳灯会!大门上也被装饰的五花八门。进了大门,“哇!”五颜六色的灯光把公园照耀得格外漂亮。公园的正中间有一个大喷泉,水面上漂浮着各种各样的灯,喷泉的中间是一个大红色的大灯笼,灯笼上面有一条美丽的彩虹。公园的。两边也有很多好看的灯,有白雪公主、有一个女孩和男孩、还有一颗中国心。里面不仅有这些,最跟往年不同的是,公园里还有5·12大地震的照片,这次地震也让很多人失去了家园、失去了生命。我想起这些,心里又说不出的痛苦。向里面走,有一座漂亮的灯塔,过道上,人山人海,但是也有灯。有乖巧的五个福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,有吉祥的十二生肖,还有一艘火箭……灯会上不仅有看的,吃的喝的玩的也样样齐全,要什么有什么。
另外,我还看见有人在放孔明灯呢!我从来没有看过,我还了解到孔明灯是怎样放的,先把孔明灯里的一块蜡点燃,然后让热空气把它填满,当你感觉它要飘起来的时候,就可以慢慢地放手了,他就越飞越高,越飞越远了。
公园里还有一条小河,小河上有三条船,一条是龙船,一条是凤船,还有一条船上坐着七仙女,它们各有各的特色,各有各的魅力,互相媲美!漂亮极了!
灯会上真有趣啊,什么都有,而且还可以看到放孔明灯,了解很多知识,明年我一定还要来看灯会!