正月十五作文
今天是正月十五,我听伯伯和爸爸说明天就不能放炮了,我想把家里的炮都放完,没想到天也不早了,伯伯和爸爸叫我们回去,回去后还有好几盒火柴炮,我想如果放到明年炮会不会过期?伯伯说会。
回家后,团圆节家里有元宵和饺子,我吃了一个元宵,哥哥吃了20个。我虽然没有吃多少汤圆,但我吃了25个饺子。
正月十五作文 篇11
今天晚上我和爸爸一起去城关看花灯。
一路上,我们看到人来人往,车水马龙,家家户户都是张灯结彩,尤其是金龙城更是灯火辉煌,简直是一幅流动的画。龙鑫超市门口围满了人,大家在看舞狮子、扮花旦,猜灯迷。小朋友有的提着老鼠灯、有的提着猴子灯、还有的提着牛灯
这个元宵节,我过得真开心呀!