我敬佩的一个人作文300字
我最敬佩的人是我的奶奶,因为她很勤劳。
记得又一次,我还在睡梦中熟睡。奶奶就急忙叫醒我说:硕硕起床了,快点和奶奶一起去收庄稼。我慢慢悠悠的穿好衣服。奶奶骑着三轮车,将我带到了庄稼地旁。奶奶给我说:硕硕,来,和奶奶一起收庄稼。可是不管奶奶怎么说我都不听。然后奶奶就不再说什么了。我在三轮车上一边吃着带来的零食。只见奶奶把一个个庄稼都从它的根源地掰了下来,她的手不知掰了多少下。我发现奶奶的身体上都流满了汗水,但是还是很开心。我心想:奶奶难道不累吗?
天渐渐暗了下来,奶奶从地里回来。骑着三轮车,在路上奶奶对我说:孩子长大以后就没有人这样对你了,长大以后你也要学会独立呀!我终于明白了奶奶这句话的含义,明天刚起床,奶奶又准时的叫醒我,然后我就一起和奶奶下地干活了。奶奶的脸上露出了慈祥的微笑。