我最敬佩的一个人作文300字
我最敬佩的一个人是孙悟空。他有着一身金黄色的茸茸猴毛,外面套着一件虎皮外衣,头上戴着一顶土黄色帽子,额头上嵌着一个紧箍圈,长着一双能发现妖怪的火眼金睛。
我最敬佩孙悟空是因为他知错就改。
一次,一个妖怪装成一个迷路的老人。假装去向唐僧问路,孙悟空用火眼金睛一看,就知道他是个妖怪:“师父,这老头准是妖怪假扮的。”
唐僧紧皱眉头:“悟空,不要错怪好人,这老人一脸慈祥,怎么可能是妖怪?”
悟空一看师傅不理会他的话,气得一个筋斗云回到了花果山。
妖怪一见大大喜,化成一道白烟,唐僧也不见了。
沙和尚只好跑去向孙悟空求助。
孙悟空将唐僧救出来后向唐僧道歉:“师傅,对不起,我是一时冲动离开你的。”
师徒和好如初!
孙悟空能主动认错的态度教育了我,我以后也要能知错就改。