我敬佩的一个人作文300字
我有一个跟我一起上幼儿园,跟我上小学同一个班的学霸朋友,他叫滕皓翔,是我们班最聪明的人,是我非常敬佩的人。
他住在上东国际,为什么说我很敬佩他呢?因为他思维很好,学习很棒,我更喜欢他冷酷的表情,让我觉得非常的帅。他长得不高,戴着一副跟我一样的眼镜,他有一点胖。
有一次我去他家住的时候,才发现他有多么的优秀,读的书是数学漫画,晚上读的书是唐诗三百首,宋词300首等等。
当然他也有娱乐的时候,每天早上六点多去楼下打球,写完作业没事干的时候,他就会玩一下游戏。
我现在不在学语数英的科目,都学物理了。在默写物理周期表时,妈妈对我说:“灏明,你跟滕皓翔差别就是他比你自律。”
他上课的时候两眼紧盯着老师,生怕分心听不到课,他的鼻子会塌下来,嘴巴紧闭着,上课从不说话。
这就是我的同学,一个聪明自律,也爱玩游戏的人。