一场车祸,令我们学校的一位同学失去了一条左腿,但她并没有逃避生活,而是勤学苦练乒乓球。
刚开始练习的练习又苦又枯燥,她哭了,有点想放弃,但她的教练却对她说:“上帝为你关了一扇门,就会为你打开一扇窗”,她就在老师、同学、教练的加油下,打得越来越好,面对挫折,也绝不气馁,她靠着自强不息的。精神和努力拼搏,打进了省级,最后进了国家乒乓球队,这让我明白了就算是跌倒了也要爬起来,她就是黄文娟。
黄文娟同学除了乒乓球打得好,成绩也不落后,虽然她只上半天课,下午要去练乒乓球,但她上课还是认真听讲,有什么不会的的下课去问老师和同学,作业也按时完成,而且她被评为最美南粤少年中的自强少年,她的自强就像天空上最闪耀的那颗星星,永远亮着!