我们班里有一个叫马小敏的同学,她虽然穷,但她就算再穷,但她心不穷。
星期一,我们在学校里组织捐款给大地震的小朋友,星期三就开始捐款了,放学后,我看见马小敏闷闷不乐地走着,我看见了,就连忙走过去问,你怎么了?我……,我没钱捐款,我说;你可以迟一点回来啊,小敏说不行啊。说完后,小敏说完后,跑走了。
到了明天,小敏很早的回来了,同学们叽叽咕咕的在说,突然有一个同学站了起来说;哟,穷鬼回来了。你才是,说完开始捐款,到了小敏捐款的时候拿出了三百块,让大家大吃一惊,到了下课,刚刚的那个同学走了过来小声的说,对不起。没关系了,小敏说。
在小敏的身上我学到了好多西啊,大家也向她学习。