金浩炜
放学了,一二三年级的同学像欢乐的小鸟一样跑出了教室,可五六年级的同学却还在那里拖堂。
有些同学往左走,有些同学往右走,我觉得很奇怪,那些同学往左走去干什么?我过去一探究竟,我终于知道那些同学是去小卖部买玩具和零食了,你瞧,他们吃的多香呀!玩得多开心!
突然,我听到了一声“卖煎饼喽,卖煎饼喽。”我闻到了一股煎饼的香味,我的口水都流了下来,那位叔叔又在校门口卖煎饼了,他家的煎饼可香了!这时,有一些开汽车的家长在路上叫着孩子的名字,他们一着急就会按喇叭……
我走进安静的小巷却闻到了一阵阵香味,这香味是从哪里来的呢,我仔细寻找,原来这股浓浓的香味是那些同学的爸爸妈妈在做美味的饭菜啊,要是我能吃到这香喷喷的饭菜就好了。
我要赶紧回家,说不定妈妈已经做好了饭菜等着我呢!