我的五一假期作文
世界上有许许多多的节日,有的是一个国家独有的,有的是很多国家共有的。在“五一”这个美好的四天小长假里,那一件件美好的事又印在我的心里。今天正好是五月的第一天,举国同庆的“”五一劳动节。我们一家去了登封市唐庄范家门,那里有许许多多的有趣事物。
我们来到范家门,走了一段路后,来到玻璃吊桥。长长的吊桥虽然不会动,但是却吊在那又深又高的大山沟上面,让人一看都觉得可怕。但事实并非如此,我们套上鞋套,看别人那么悠然自得的样子,就把一切都抛在脑后,在玻璃吊桥上跑着玩,躺着玩,还摆着各种姿势让妈妈给我们拍照。当然,除了爸爸有些恐高外,我们玩的都很开心,爸爸在我和弟弟的帮助下慢慢的也适应了。
走过了玻璃吊桥,我们又来到了坐索道的地方,看到那么多人坐在索道上看大山里的风景,我和弟弟也想坐索道。爸爸为了保护我们,先走路到索道的另一头。我坐在索道上看着大山里那美丽的风景,心里忘记了害怕,但是有一点儿,需要停下来的时候双脚要往垫子上猛地蹬一下才能停下来,那一下,真的是让我下了一大跳。
我们又来到了范家门一个有名的叫来龙洞的溶洞,进洞之后让我感到很凉爽,就像开着空调一样。溶洞里面有各种各样的石像,都是自然形成的,非常逼真,还有一些奇形怪状的石钟乳。出了来龙洞,我们又来到了喊泉,我和弟弟交替着喊,水一直喷在半空中,由于我是学吹大号的,气息运用的比较好,喊的时间最长,水喷的也是最高的,引来了好多围观者。玩完了喊泉,天色也暗了下来,我们也该回家了。
这个"五一”假期过的十分有意义,在我的记忆中,这个“五一”假期我永远也不会忘记。