我的五一假期作文
今天是“五一”节,我们一家子和我的好朋友xx一家去汕头玩。
肇庆离汕头很远,我早上六时二十分就起床了。要坐十二个小时的汽车才能去到汕头。我爸爸亲自开着自家的车去的。
一路上,我们一边听着音乐,一边看着风景,有说有笑,走在高速公路上,全程经过了五条隧道,隧道里全是黑黑的,里面布满了闪亮的灯,就像一闪一闪的小灯笼,好像来到的晚会中的璀璨的舞台。
到了汕头城区时,映入眼帘的是雄伟的海湾大桥,它是用坚固的钢链吊起来的,我们叫它为“吊桥”。
晚上,吃过鲜美的海螺、海虾、鲨鱼、生蚝后,走在五颜六色的霓虹灯的汕头街上,吹着凉凉的海风,在海堤上,看到一艘艘的大大小小的鱼船停靠在海岸边上,像一个个睡着的娃娃。但是,旁边有很多游客在吃着汕头的风味小食,小贩叫喝着,像是想把娃娃叫醒。
可我也累了,我们便到了三星级的“金海鸥酒店”下榻。一整天的疲劳让舒适的小床赶跑了。明天我们要到潮州去。