升入初中的感想的初中作文
自从升入初中,眼泪似乎与我无缘了,人大了,当然不能再像从前那样动不动就掉眼泪。然而那一次,我哭了。
那是初一时,我准备考钢琴五级,我每天刻苦地练习,仔细地记着谱子,一遍又一遍的弹,力求完美。
终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,想象着当我拿到五级证书的情景。
叫到我的名字了,我充满信心地走进了考场,开始了演奏,一段优美的旋律从我的指间飞出,在那小小的房间上空回荡着……正当我陶醉于自己美妙的音乐声中时,一件意想不到的事发生了――我脚下的踏板踩空了,一瞬间,我的手指也方寸大乱。无奈,在老师的叹息声中,我慢慢走出了琴房。
我辛苦的练习,竟然没有结果,而当初对自己的那份信心,早就不知去了哪里。
回到家,我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆。这时,一双有力的大手搭在了我的肩上,我转过头,看见父亲站在我身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用。”我低声说道,“孩子,这只是一次偶然的失误,你没有错,但你错就错在‘偶然’之后的自暴自弃。”父亲说着,把我叫到钢琴前,说:“来,让我也欣赏一下我女儿的音乐。”我打开了琴盖,开始了演奏,不知为何,此刻的演奏时那样的轻松,流畅。一曲奏完,背后传来了掌声——父亲的掌声。我笑了,眼泪却不能自已地流了下来。
我从未想到,父亲会在我最伤心难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折,记忆中的父亲,通常是早出晚归,一天也见不到一面,曾认为,父亲从来就不管我,不疼我,但我真的没想到,父亲竟如此慈爱,有人说,父亲的爱是深沉的,那一次我体会到了。
在以后的日子里,不论遇到怎样的困难和挫折,我都鼓起勇气,重新再来。
那一次,我哭了,不是因为偶然的失误,却是因为父亲的掌声,因为那掌声中饱含父亲对我的鼓励和希望,因为那掌声告诉我成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。
那一次,我哭了,眼泪洗刷了我心中的委屈,使我真正领悟到了生活的内涵,教会我应该如何去面对生活中的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆。
那一次,我哭了,被父亲的爱所感动,爸,我爱您,真的。
步入初中的感受 6
中学充满憧憬和美好。小学里酸甜苦辣的无知慢慢消失在初中的角落,长大后被成熟和谨慎取代。进入初中,我们最熟悉学校的名片老师。
到了初中,数学老师,班主任,语文老师给我的印象特别深刻。
我们的班主任姓李,是我们的生物老师。李小姐很瘦,像一颗脱水了两三天的豆芽。好像她一不小心就会被风吹走。李小姐黑黝黝的。,我想:太阳应该很宠爱老师吧,不然你干嘛没事去追老师?老师驼背,戴着一副黑框眼镜。老师生气的时候,感觉火会从他瘦小的身体里跳出来。
我的语文老师姓欧阳,我们叫她杨老师。乍一看,杨老师是一个腹背诗词书法的女人。杨老师说话很温柔,一穿裙子,就像天上飘下来的仙女。杨老师的讲课总是很生动,让人对用汉语写产生了浓厚的兴趣。
接下来我就重点讲讲我的数学老师何老师。何老师一进教室,就让我觉得和其他老师很不一样。她看起来既酷又有趣。但闪光的不都是金子。何老师对我们要求很严格,所以他经常生气。她生气的时候太凶太恐怖,就像侏罗纪里出现的恐龙一样,让我们很害怕。何老师也是一位可爱幽默的老师。她会故意犯错,让我们纠正她的错误,骄傲地抱怨。老师说话声音很大,上课不需要麦克风。那只狮子吼叫得很好。何老师每天打扮的漂漂亮亮的,上课像小鸟一样活泼。让我感觉老师还有一条年轻的尾巴。有时候,我觉得她不是老师,是一个漂亮可爱的大姐姐。
如果说语文老师是温柔的春天,数学老师是热情的夏天,班主任是无私的秋天。然后我就是一棵小树,春天小雨,夏天阳光,秋天落叶。有了他们,我才能茁壮成长。