朋友是自己的一面镜子,交上好朋友,将会受益一身。
我有一个好朋友。我们就如同一个模子里刻出来的:我们喜欢黄色,我们喜欢看书,我们成绩不错;我们体重差不多,身高却矮比较多,一直会有人把我们认错······最主要的就是:我们幼儿园一直都是好伙伴。他就是我的好朋友——曾若鑫。
我和曾若鑫虽然是好朋友,但有时也难免会有一些小吵架。可有一次,竟然两个都闹哭了。
记得是上学期,(26)班在(27)班的隔壁,下课后,我叫曾若鑫过来一起玩。可(27)班的蔡文杰和曾若鑫是小学的同学,他也跑过来找曾若鑫玩。曾若鑫一会儿就被搞得迷迷糊糊的,一下子不知道听谁的,我和蔡文杰就“抢”起了他。
所谓的“抢”,那就是看谁的力气比较大。我一把拽住曾若鑫的手臂,往自己身边拽,又觉得自己很自私。可蔡文杰却仿佛有用不完的力气,也紧紧地抓住曾若鑫,因为我的力气不如他,所以任凭我怎么用力,也是无济于事。坚持了一会儿,我体力不支,再加上我个子小,曾若鑫一下子就被拉了过去。
我顿时生气极了,刚才的高兴早就没了。但不蒸馒头争口气,我刚想叫曾若鑫回教室,却发现他们已经快乐地玩起了游戏。这时,我不争气的眼泪已经涌出眼眶,流了出来。我止住眼泪,又偷偷地哭了出来。曾若鑫看见了,也默默地跟着也哭了起来。
其实,我还挺想找他道歉,说到嘴边,却又说不出来。