元宵节作文
元宵,是一年中第一个月圆之夜,元宵有此而的名为元宵。在元宵佳节来临之时,所有的人们都像乐开了锅似的都欣欣欢笑着。在这元宵之夜,最吸引人的当数放“烟花”,因为烟花不仅好看,而且它的五颜六色会让人们看了感到心情愉快,使心情烦闷的人也乐开了怀。
刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了"人行道",一眼望去看不见人流的末尾。
五彩的花灯被高高的挂在了半空中,闪着耀眼的光芒。美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩。
这些造花灯的人手还真巧,什么羊形、龙形,拖拉机耕田形的……都能造出来,真了不起。
当我们往回走时,看到一群人在猜灯谜,其中有一个字谜是:五句话。我咊姐姐妈妈猜了一次就猜中了,等到了一颗巧克力。心里甜滋滋的。
时间不知不觉已过去了三个多小时,但我们一点也没觉得累。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是"一夜花灯醉,只缘春意浓。"
在此次灯展中,我欣赏到五彩缤纷的花灯,也开拓了视野,见识到什么叫“山外有山,人外有人,天外有天”。同时我也明白了在学习之外,想象力咊动手能力也是不可缺少的。