母亲节的散文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”想起这首诗,我不禁想起我的母亲。
5月13日是母亲节。我们每一个人都有自己的一位母亲,我也不例外。我的母亲是一位平凡的家庭妇女,长的很漂亮,长长的披肩发,瘦瘦的身材,眼睛水汪汪的,象一泓深不可测的深潭;黑黑的眸子,象缀着的两颗黑宝石。她爱笑,一笑就会露出两排洁白的牙齿,眼睛笑起来好象两汪弯弯的月亮,好看极了。
别看母亲爱笑,她对我平时可严格了,我一旦犯错,她绝不饶过我,当然,她并不是打我,而是用深刻的道理感化和教育我,我很尊敬我的母亲。
今天是母亲节,我要给母亲一个惊喜,送一个大大的“礼物”给她。送什么呢?我思前想后,搜肠刮肚,都不知道该送什么东西给她。喔!对啦,要送就送一张精美的贺卡给她,当然喽,这张卡必须由自己制作,写上为母亲祝福的话,然后神不知鬼不觉地放在她的枕头下,让爸爸提醒她。
想到这,我不由得兴奋起来,“心动不如行动”。我马上找来我所需要的一切东西,带着愉悦的心情,哼着小调,就着这些材料我精心地为母亲制作了一张精美的贺卡,最后一步,这是该写点什么,写点什么呢?我的眼前浮现出母亲为我每天洗衣做饭的情景,浮现出母亲晚上辅导我学习的情景,浮现出我病中母亲守在床头为我喂药的情景,还有母亲为我雨中送伞、严寒中送毛衣、风雨中等待我放学的情景……哦,母亲,你是天空,儿子就是你天空下的云彩;你是大树,儿子就是你遮蔽下的小草;你是花园,儿子就是你花园中的一朵。
我想到了,于是欣然拿起笔,在贺卡上写下:母亲,您辛苦了,我永远永远都爱您!祝母亲节日快乐,天天开心!
晚上,母亲拿着我的贺卡,一边读一边轻声流泪,她沾满泪水的眼睛静静地看着我,是那么亲切、那么柔和,充满着慈爱和温暖,虽然我睡着了,但我感觉得到那泪是滚烫的。