考试初一作文
上学几年,答过无数的试卷,而这次我交上了满意的答卷。
期末了,考试和作业逐渐增增多,大练和习字册已垒成了一大堆。作为热心助人的好学生,我毫不犹豫地帮助老师搬作业本。
我扛着一大堆作业本来到二楼办公室,用胳膊打开门,三两步来到老师桌子前,赶忙把作业本放到桌上。我甩了甩被压得酸痛了的手臂,正要往外走时,我那敏锐的目光发现了什么。隔壁班王老师的办公桌上,堆放着一堆文件,吸引我目光的正是那文件中的一张A4纸,上面赫然印着“四下期末模拟卷答案参考”几个大字。我吃了一惊,仔细又看了一遍,上面白纸黑字写着的,不正是答案吗!我大喜过望,美美的想,“天上掉馅饼了吗?真是天助我也!明天的考试我还愁什么呢!”我连忙掏出随身携带着的纸和笔,准备开抄。
我小心翼翼地把答案纸一点点拉出来,快了,快了,已经露出了一小半了。可这时,耳边响起平时老师教导我们的话,“作弊得的高分,那是自欺欺人,靠真本领考出来的高分,才值得自豪”。我停了一下,我这是在作弊啊!
可我立马否决了这一想法,“这答案也是我凭本事看到的,再说了,还不是老师没放好。”那张答案纸像蜜糖一样诱惑着我,我的内心发生了战争,两个想法打了起来,心中像架了一面大鼓似的,咚咚咚直敲。我很想把老师的话语甩掉。可是,那句话却在脑中挥之不去。
在空旷宁静的办公室里,我激烈地做着思想斗争。我抬起头,和煦的阳光洒进办公室,照在那“诚信做人”几个大字上。我忽然明白了,坚定地收起笔,塞进口袋,把答案原封不动的推回文件堆。迎着阳光,我大步踏出办公室,心里是坦然。
期末考试就在明天,但刚刚那场考试,我交出了满意的答卷。