今天傍晚,我们全家人一起到苗苗的外婆家去吃年夜饭。淘气的弟弟已经在门口迎接我们,他嚷着:“苗苗来了,丽丽来了!”他想和我们玩捉迷藏,可是,苗苗不肯玩这个游戏,弟弟生气了,就冲上来打苗苗,苗苗吓得躲在我后面。
走进房间,里面有一张大圆桌,桌面上放着美味佳肴。我们一起围坐起来,吃起了团圆饭。我一看,桌上有绿绿的黄瓜,油光光的鸡大腿,拌着红辣椒的芹菜,有金黄的玉米粒,穿着红衣服的。小虾,还有炸得又香又脆的春卷……弟弟吃得津津有味,而我吃得狼吞虎咽,苗苗却一点也吃不下。我们还在酒杯里倒满果汁敬大人们,给他们拜年。
正吃着,外面响起了“噼啪劈啪”的鞭炮声,我们跟着苗苗的舅舅出去放炮仗。苗苗的舅舅搬了一个像小方桌一样的大鞭炮,放到院子中间,点起了引线,突然响起了震耳欲聋的劈啪声,房子都在微微发颤,吓得我躲在了外婆的身后。妈妈从墙角边走过去,拉住我的衣服说:“不怕,快看。”但我还是紧紧地闭着眼睛,两手捂紧耳朵。此时,邻居家的鞭炮也响起来了,我眯缝着眼睛一看,太漂亮了!五颜六色,像仙女撒下的碎金,像腾飞的金龙,像盛开的五彩缤纷的小花,更像流星雨。我的胆子渐渐大起来,眼睛张得大大的,美丽的烟火看也看不够。我还最喜欢那种细细的鞭炮,由我们小孩拿着,大人点火。“嘶嘶”地喷出了小火花,我拿着它挥动着,就像一个个乾坤圈。
舅舅又送给我们三根烟花爆竹,我们坐上外公的汽车,高兴地回家去了。